НИЖНЕГОРСКИЙ ФИЛИАЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
"КРЫМСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И МЕЛИОРАЦИИ"

РЕСПУБЛИКА КРЫМ
ПГТ. НИЖНЕГОРСКИЙ
УЛ. ЛЕРМОНТОВА, 13
Меню сайта

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 00:48

Главная » 2016 » Май » 27 » Вода не прощает беспечности
08:56
Вода не прощает беспечности

Считанные дни остались до наступления лета. Что за летний отдых без купания? Тоска, да и только. Особенно когда солнышко припекает, прохладная вода пруда или речки, озера или канала, так и манит, так и приглашает окунуться.

Окунуться и поплавать - это хорошо, даже полезно. Но мелочи, о которых и дети, и взрослые частенько забывают, могут испортить всё удовольствие.

Нужно всегда помнить, что купаться безопасно только на благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначены соответствующими знаками, а отдых на воде охраняют работники спасательных станций или постов.

Наш район пересекает четыре реки: Салгир, Биюк-Карасу, Кучук-Карасу и Суджилка. На реке Биюк-Карасу расположен объект «Гидроузел реки Биюк-Карасу» у села Новоивановка. Гидроузел предназначен для бесперебойного водоснабжения населения и хозяйских отраслей г. Керчи, Ленинского и Феодосийско-Судакского региона Республики Крым, но не как не для купания. Купание на объекте «Гидроузел реки Биюк-Карасу» - строго запрещено и опасно для жизни!

В соответствии с требованиями безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений на видимых частях гидротехнических сооружениях нанесены предупреждающие надписи: «Купаться запрещено», «Ловить рыбу запрещено». За купание в неположенном месте предусматривается штраф.

Основными факторами гибели и травмирования людей являются - не соблюдение и пренебрежение правилами поведения на воде, купание в несанкционированных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения и др. Напоминаем жителям и гостям нашего района, что мест организованного купания в районе не предусмотрено и купание в водоемах запрещено. Убедительная просьба для всего населения купаться в специально оборудованных местах. Если взрослые гибнут, в основном по своей халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей. Статистика свидетельствует, что среди тонущих около четверти составляют дети до 16 лет.

Но отдых у воды подарит радость общения с природой и хорошее самочувствие для здоровья только тому, кто будет постоянно помнить, что вода - небезопасная для человека среда.

С целью профилактики несчастных случаев на объектах Нижнегорского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз», предупреждаем о недопустимости нахождения посторонних лиц на «Гидроузле реки Биюк-Карасу».

Люди, будьте благоразумны, вода - это реальная опасность, будьте осторожны с ней!

Просмотров: 67 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нижнегорское МУВХ © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz