НИЖНЕГОРСКИЙ ФИЛИАЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
"КРЫМСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И МЕЛИОРАЦИИ"

РЕСПУБЛИКА КРЫМ
ПГТ. НИЖНЕГОРСКИЙ
УЛ. ЛЕРМОНТОВА, 13
Меню сайта

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem


Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 00:37

Главная » 2015 » Июль » 9 » Актуальный вопрос безопасности на гидротехнических сооружениях и реках района
07:53
Актуальный вопрос безопасности на гидротехнических сооружениях и реках района

На территории района протекает 4 реки общей протяженностью 122,8 км, из которых: средняя река Крыма Салгир (55,6 км) и малые реки - Биюк-Карасу (44,3 км), Кучук-Карасу (14,8 км) и Суджилка (8,1 км). Река Биюк-Карасу принадлежит к бассейну реки Салгир.

2 июня 2015 года на баланс Нижнегорского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз», был принят объект «Гидроузел реки Биюк-Карасу» у села Новоивановка Нижнегорского района. Гидроузел предназначен для бесперебойного водоснабжения населения и хозяйских отраслей г.Керчь, Ленинского и Феодосийско-Судакского региона Республики Крым. С 2015 года вопросы по обеспечению бесперебойного водоснабжения заложены в Федеральную целевую программу. В соответствии с требованиями безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений на видимых частях гидротехнических сооружениях нанесены предупреждающие надписи: «Купаться запрещено», «Ловить рыбу запрещено». За купание в неположенном месте предусматривается штраф. С целью профилактики несчастных случаев на объекте, совместно с администрацией Уваровского сельского поселения, проведена разъяснительная работа с жителями сельских поселений о недопустимости нахождения посторонних лиц на «Гидроузле реки Биюк-Карасу».

Наступила пора купального сезона 2015 года. Лето - прекрасная пора для отдыха, а вода - чудесное средство оздоровления организма. Но, чтобы не омрачать свой летний отдых - ПОМНИТЕ!

Водоемы на территории нашего поселения не приспособлены для купания: вода по своим показателям может принести больше вреда, чем пользы. Но отдых у воды подарит радость общения с природой и хорошее самочувствие для здоровья только тому, кто будет постоянно помнить, что вода - небезопасная для человека среда.

Повышенную опасность для человека, представляют водоемы: реки, озера, пруды. Чаще всего несчастные случаи на воде бывают связаны с купанием в случайных, не приспособленных для этого местах. Печальная статистика свидетельствует, что по данным Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) в России, ежегодно вода уносит более 10 тысяч человеческих жизней.

Основными причинами их гибели явились: купание в непредназначенных для этого местах; купание в состоянии алкогольного опьянения; купание детей без присмотра взрослых.

Купаться можно только в предназначенных для этого местах - на официальных пляжах, где зона купания обозначена буйками и имеются спасательные станции или спасательные посты с профессиональными спасателями.

В случае, если вы увидите, что человеку требуется помощь на воде - немедленно вызывайте спасателей по телефону 010, а до их прибытия постарайтесь привлечь внимание окружающих людей и оказать возможную помощь этому человеку.

Люди, будьте благоразумны, вода- это реальная опасность, будьте осторожны с ней! Купание на объекте «Гидроузел реки Биюк-Карасу» - строго запрещено и опасно для жизни!
 

Просмотров: 228 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нижнегорское МУВХ © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz